宁职院党〔2017〕8号-关于印发《宁波职业技术学院2017年教职工政治学习指导性意见》的通知

发布时间:2017-05-02   被阅览数: 11

各党总支(直属党支部):
为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国全省高校思想政治工作会议精神,主动适应新形势对学校工作的新要求,把立德树人作为高校立身之本,健全教师政治理论学习制度,将政治理论学习与教师职业素养教育、师德师风建设有机结合,引导教师增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,把全体教职员工的思想和行动统一到“服务需求、品牌发展”发展战略上来,努力培养造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,推动学校事业发展结合学校工作实际,将《2017年教职工政治理论学习指导性意见》印发给你们,希你们按要求认真组织实施。

附件:《宁波职业技术学院2017学年教职工政治学习指导性意见》

2017年3月3日

附件:
宁波职业技术学院2017学年教职工政治学习指导性意见
全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神,全面学习贯彻十九大精神,进一步落实全国全省高校思想政治工作会议精神,引导教师增强对中国特色社会主义政治认同、思想认同和感情认同,努力培养造就有理想、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,建立教师政治理论学习制度,现对2017年教师政治学习提出如下意见:
一、指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,紧紧围绕“立德树人”根本任务和学校事业发展需要,围绕2017年学校工作重点和各项改革发展任务,全面提高教职工的政治素质与职业素养,努力培养造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,推动学校事业的发展。
二、学习重点
习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、全国全省全市高校思想政治工作会议精神、全国两会精神、高职教育理论、时事政策专题、师德师风建设专题等。
三、学习要求
1、高度重视,加强领导。各党总支(直属党支部)要高度重视政治理论学习工作,认真制定学习计划,规范学习活动,抓好学习工作,努力建设学习型组织。中层干部要带头认真学习政治理论,并组织指导好教职工学习活动。要保证教职工每年参加集中学习时间不少于40课时,做到每两周安排一次集中学习,并做好学习记录。
2.创新形式,提高质量。要加强与学校党政职能部门沟通,根据形势的发展变化,科学安排每次教育内容,可采取专题讲座、学习交流、主题辩论、观看音像资料、调研实践等生动多样的学习方式,增强政治理论学习的吸引力,提高学习质量。
3.联系实际,注重实效。要把政治理论学习与学校中心工作相结合、与各分院、部门工作相结合、与教职工思想实际相结合,引导教职工增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,努力提升教职工的思想水平与职业素养。要注重学以所获,学以致用,注重学习成果的积累与分享。
4.党委宣传部要加强对各党总支(直属党支部)学习情况的宣传、指导与督查。要深入基层,积极收集相关典型案例,推送管用、务实的举措;要做好为基层服务工作,并对学习情况进行检查,确保学习计划不落空。

2017年3月3日