当前类别:首页  动态信息

我校召开2017年度档案工作会议

  发布时间:2017-04-20   被阅览数: 914

 

418日下午,我校召开了2017年度档案工作会议。学校各职能部门、直属单位、二级分院全体兼职档案员及校办综合档案室相关人员参加了会议。会上强调了学校档案工作的重要性,总结了2015年度部门归档情况,布置了2016年部门归档工作,并进行了档案业务培训。通过一年一度的档案工作会议,进一步提高各部门单位档案工作人员的思想认识,规范了档案归档工作的标准、流程、范围,保证了各部门单位档案资料的完整和安全,同时也促进了学校整体档案规范化建设,有效地为学校教育教学工作服务

近年来,在各部门各单位的支持配合下,学校档案工作实现了稳步发展和有序推进,包括教务处、学工部、人事处、图书馆、财务与资产管理处等的很多部门都能高度重视档案工作重要性,认真履行档案工作职责,在档案工作开展过程中表现较为突出,取得了较好的成效。

学校一直以来对学校整体的档案工作和各部门特别是各二级学院的过程资料保存工作相当重视,毛大龙书记和张慧波院长多次对档案工作进行专题提导,并作出要求和部署。档案工作是维护办学历史真实面貌的一项重要的基础性工作,是促进学校各项事业科学发展、维护师生根本利益的重要依据,也是学校可持续发展不可或缺的信息资源。同时,一个部门的档案资料也是该部门在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和各项管理活动的真实记录,从一个角度反映了部门在工作管理过程中的规范性和有效性。今后学校办公室综合档案也将进一步配合各单位各部门的档案工作,共同为学校实现新的建设目标尽一份力。

 

                                   学院办公室

                                2017419

[返回顶部] [关闭本页]