当前类别:首页  动态信息

以军人品质树形象 我校2016级新生军训汇演暨开学典礼隆重举行

  发布时间:2016-10-21   被阅览数: 213

 

930日,我校2016级新生军训汇演暨开学典礼在学校田径场隆重举行,学校党委书记毛大龙,校长张慧波,正校级党委委员、工会主席张健,党委副书记,纪委书记邵钢,副校长任君庆,党委委员、宣传部部长岑咏 ,公安海警学院队长施荣以及各分院的领导出席了典礼。

当日上午,迎着朝阳,新生们奏唱着振奋人心的国歌,军训汇演随之开始。新生以班级为单位,形成整齐的队伍,迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号,彰显了蓬勃的朝气和良好的精神面貌。其中,军体拳连队表演了一套虎虎生威的军体拳这支队伍来自各分院的 101名女生组成,她们靓丽的身姿蕴藏着巨大的能量,每个动作都协调有序,拳拳有力,显出英姿勃发的青春风采

会上,校领导军训优秀者颁发了荣誉锦旗。179人获得了优秀学员”称号179人获得队列标兵”称号182人获得内务标兵”称号,一营七连、三营三连等20个连获得优秀连队称号,三营、四营、六营获得优秀军训营称号毛大龙书记向海警学院白俊丰主任赠送了锦旗,表达了对海警学院教官的感谢之意

不同以往,今年我校设立了新生技能奖学金奖励在高中技能大赛获奖的新生。技能奖学金获得者、电气自动化技术3162班吴俊江代表新生发言,他表示自信在笑容里,成功在手上,在未来三年的时间里,他坚持做到适应大学,积累知识;团结友爱,互帮互助;自觉学习;树立规范意识,让自己三年大学青春无悔。

典礼上还进行了“规划青春,邮寄梦想”活动。同学们将写给三年后自己的信投入时光邮箱,等到毕业典礼时,将收到这封来自过去的信学校希望用这种新颖的方式在大学三年的同学们指明方向。

最后,张慧波校长代表全体师生,向全体新同学表示热烈的欢迎,向为新生开展军训工作的海警学院的领导和教官们表示诚挚的感谢。张校长指出,军事训练是新生入学的第一课和始业教育必修课此次始业教育内容全面丰富有助于帮助同学们尽快适应新环境,重新审视自己未来的人生之路,找准定位,认清方向,确立新的奋斗目标,树立自信心。

    张校长强调, “中国制造2025的行动口号正在吹响,同学们将成为未来中国制造2025时代的专业技术人员国家建设的重要骨干力量。他向大家提出三点期望:一要具有良好的职业道德、熟练的操作技能和可持续发展能力;二要学会做人、学会做事、学会学习;三要以军人品质树形象、以企业文化求内涵、以大学精神谋发展为未来的成功打下扎实的基础。

[返回顶部] [关闭本页]