宁职院与你共成长,同发展——2016级新生始业教育隆重举行

发布时间:2016-10-21   被阅览数: 132

926-29日,我校全体大一新生在顾国华体育馆聆听了开学“第一课”。学校各部门分别就理想信念教育、校史校情、卫生健康、安全法制、校纪校规、学生日常事务管理等9项内容进行了全方位的始业教育,帮助新生全方面了解学校,认识自我,迅速融入大学生活。

校党委委员、宣传部部长岑咏以《理想信念教与校史校情》为题为新生上了精彩一课。岑委员向新生介绍了学校的发展历程、校风校训、学院精神、校园文化等情况后,重点指出,“中国梦”关乎每个人,实现全面建成小康社会和打造中国特色社会主义道路需要大家不懈努力,而大学生作为国家建设的主力军,更要装备好自己,不断前进。她对新生提出三点要求:第一要坚定理想信念,追寻信仰之光。要坚持党的路线方针政策;坚守底线,追寻信仰,实现梦想;践行核心价值观,从身边小事做起;关注时势,明辨是非,传递正能量;脚踏实地,不忘初心,努力拼搏。第二要了解国家民族宗教政策,团结一致,共同前行。第三要培养科学精神,理性对待宗教信仰。她勉励新生始终保持积极的态度、拥有信念与勇气,希望他们努力学习,不断成长,成为学校闪亮的名片。

随后,北仑区疾控中心艾结科专家石小俊老师作了卫生健康教育讲座,谈了防预艾滋病的话题;宁波市公安局北仑分局、省内知名犯罪学研究专家张应立老师以安全法治为题作了讲座,提醒大学生要学法知法懂法守法,并通过真实案例,强调学生要加强自我防范意识;校学工部、团委、教务处、信息资源中心、图书馆等部门也分别与新生亲切交流,带来内容丰富、意义深远的“第一课”。