当前类别:首页  动态信息

学军人风采 强自身素质——宁波职业技术学院2016级新生军训开训式隆重举行

  发布时间:2016-10-21   被阅览数: 143

  

    921日,我校2016级新生军训开训仪式在学校田径场隆重举行,学校党委书记毛大龙,正校级党委委员、工会主席张健,党委副书记、纪委书记邵坚钢,副校长郑卫东,公安海警学院队长施荣出席。全体2016届新生、班主任与军训教官参加仪式。

当日下午,在激昂的国歌声中,全体师生起立,面向国旗行注目礼。国际学院商务英语专业的张程程代表新生发言,她表示,在未来十天的军训生活中将一切听从指挥、服从管理,积极地向教官学习。她铿锵有力的声音,展现了大学新生们不服输不放弃的精神。

来自公安海警学院的带训教官孙文勉励全体新生,要在军训中严格要求自己,服从命令,刻苦训练,保持宿舍干净整洁。希望通过军训,新生们能养成良好的生活习惯,吃苦耐劳的精神意志。

军训团团长张健代表全体师生,向3000多名新同学表示热烈的欢迎,向为新生开展军训工作的公安海警学院的教官们表示诚挚的感谢。张副校长指出,大学生是振兴“中国制造”急需培养的人才,是支撑国家建设的栋梁。我校从建校初期就提出了“以军人品质树形象,以企业文化求内涵,以大学精神谋发展”的人才培养理念,就是为了让学生能够用军事文化规范自己,以军人的品质提升自己。希望全体受训同学“守纪律,勤练习”;希望全体教官“严格把关,科学施训”;希望全体指导员“政训结合,强化落实”;希望全体师生通过军训“牢记历史,情系国防”。

最后,毛大龙书记郑重宣布2016级新生军训正式开训。

绿茵场上,3300余名新生按方阵分别身着海洋迷彩、荒漠迷彩与数码迷彩服,身姿挺拔,精神饱满。在教官手把手的教导下,学生们态度认真,进步快速,展现宁职学子良好的精神面貌,形成校园内一道亮丽的风景线。面对大学的第一课,同学们都有着自己的感受与体会。“今天是军训的第一天,虽然很累,但是痛并快乐着。我从没想过要放弃,希望用这种不放弃的精神不断地激励、充实自己。”来自国际学院商务英语专业的周杰说。教官也有自己的感受,“相比起我以前带过的学员来说,我觉得大学生更加有活力,给我一种朝气蓬勃的感觉。”六营七连的教官高行评价说。

[返回顶部] [关闭本页]