当前类别:首页  动态信息

由宁波职业技术学院承办的全国职业院校跨境电商创新创业教育论坛在杭州落幕

  发布时间:2015-11-02   被阅览数: 6

106109,由中国职业技术教育学会创业教育委员会主办,宁波职业技术学院和宁波职成教教研室共同承办,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、阿里巴巴(中国)教育科技有限公司、余姚腾龙教育培训学校协办的“全国职业院校跨境电商创新创业教育论坛暨2015年中国职业技术学会创业教育专业委员会优秀论文评选”活动在杭州顺利召开。

中国职业技术教育学会副会长李祖平,中国职业技术教育学会创业教育委员会主任、宁波职业技术学院校长张慧波,宁波市职成教教研室戴潜挺主任,以及近百名来自全国50多所职业院校的相关人员出席了大会。

 会上,李祖平副会长致开幕辞。她指出,创新创业教育整合了创新教育、创业教育、素质教育、职业教育等多种教育理念,是集各种教育之合力的一种全新教育理念,是关于创造一种新的职业工作岗位的教学实践活动,是真正当代大学生走上自谋职业、灵活就业、自主创业之路的教育改革的实践活动。

张慧波校长致欢迎辞,他表示,希望通过此次活动推动商圈商会和跨境电商企业与院校广泛接触,深度合作,为实现“一带一路”国家战略和“互联网+”创新创业新生态提供足够数量、足够质量、具有创新创业思维的人才。

大会围绕大力推进职业院校的创新创业教育,不断深化职业教育改革,促进职业院校毕业生自主创业的主题展开。邀请了阿里巴巴高级认证讲师、北京易观国际集团高级分析师卓赛君,阿里巴巴高级认证讲师、中意实业股份有限公司董事长、宁波来往进出口有限公司总经理蔡应林,分别做了“跨境电商成为外贸发展的新引擎”和“跨境电子商务平台选择与应用”两个专题报告,为与会代表全面诠释了如何在国家“一带一路”新战略下,以“互联网+”理念带动传统产业升级转型,打造全国数万家中小微跨境电商企业和百万大学生创新创业平台,形成“大众创业,万众创新”的良好局面。

会议期间,与会代表分别到阿里巴巴“互联网+高校”人才实践基地滨江园区和淘宝总部基地西溪园区进行学习交流,并与阿里巴巴(中国)教育科技有限公司签订了“百城千校百万英才”项目合作协议,联合政府、高校、企业和培训机构搭建跨境电商人才培训平台,开启具有跨境电商实战能力的人才培训计划。
[返回顶部] [关闭本页]