当前类别:首页  动态信息

宁波职业技术学院章程受省厅核准实施

  发布时间:2015-11-02   被阅览数: 10

  924,从浙江省教育厅下发的《浙江省教育厅高等学校章程核准书》第12号文件中获悉,根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校章程制定暂行办法》等规定,《宁波职业技术学院章程》经浙江省教育厅高校章程论证专家委员会评审、省教育厅厅长办公会议讨论,予以核准。我校成为宁波首个大学章程获核准的高校。
  文件规定,章程自发文之日起生效,宁波职业技术学院要以章程作为依法办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据,按照建设中国特色现代大学制度的要求,完善法人治理结构,健全内部管理机制,促进依法治校,实现科学发展。文件同时抄送宁波市人民政府。
201211月,在宁波职业技术学院四届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会上,全体代表审议了《宁波职业技术学院章程》,自此,学校开始了试点大学章程建设与实施、积极探索现代大学管理体制建设之路。章程对学校办学方向、发展定位和办学特色、内部治理体系、政产学研合作、二级教学单位、学生和校友、教职员工、经费资产、社会服务、学校标识等各方面作了全面详细的规定,是指导学校依法治校、强化管理,深化内涵建设、促进发展的基本规范和重要依据
[返回顶部] [关闭本页]