当前类别:首页  动态信息

我校组织开展党章党规党纪专题集中轮训

  发布时间:2015-11-02   被阅览数: 7

近日,宁波职业技术学院中层干部党章党规党纪专题集中轮训开班仪式及集中学习在西校区环幕报告厅举行,会议由党委副书记齐小萍主持。为时一个月的中层干部党章党规党纪专题轮训工作正式启动。

会上,毛大龙书记做了开班动员讲话。他在讲话中指出,党章党规党纪集中轮训既是“三严三实”专题教育的重要组成部分,又是一项重要的专项政治任务,主要目的是为了强化党员领导干部党章党规意识和组织意识、纪律意识、规矩意识,增强守纪律、讲规矩的政治自觉。党纪高于并严于国法,对党员领导干部提出了更高的要求。毛书记对本次培训工作提出了三点要求:一是思想要重视,中层干部思想上重视政治学习,要把这次轮训作为政治意识、规矩意识、党性修养的一次机会,并做到内化于心、外化于行,在工作中养成遵章守纪的自觉行为;二是组织要精细,各党总支在组织学习研讨时,要把握好方向,积极探索加强党的纪律规矩教育的有效方法,推动形成遵章守纪的良好氛围;三是考核要跟进,各党总支和基层支部要把政治学习与“三会一课”统筹安排,要根据党委基层组织工作条例实施细则大力加强基层党建工作,年底要根据基层党组织建设考核办法进行严格的考核。

党委副书记、纪委书记邵坚钢为全体中层干部做了《党要管党从严治党》主题报告。邵书记从认真学习党章、唤醒党章党规意识,党风廉政建设和反腐败斗争任务艰巨和严格遵守党章、永葆共产党人先进性三个方面,通过文件解读、案例分析,对有关党章党规党纪问题作了深刻的剖析。邵书记指出,高校重点领域和关键环节廉政风险比较高,一些党员干部政治意识、纪律意识和规矩意识不强,制度规定执行不严,违纪违法案件时有发生。全体党员干部要唤醒党章党规意识,唤醒党员干部的组织意识、纪律意识、规矩意识,使党纪成为管党治党的尺子、党员不可逾越的底线。

根据省教育工委、市委统一部署,我校自9月初启动中层干部党章党规党纪专题轮训工作以来,制定了《宁波职业技术学院中层干部党章党规党纪专题集中轮训实施方案》,为每位中层干部准备了了自学材料。党章党规党纪专题集中轮训工作将于10月中旬结束,在后续工作中,将安排自学、集中授课、分小组研讨、集中交流等内容。

 

[返回顶部] [关闭本页]