当前类别:首页  动态信息

宁波职业技术学院启动“三严三实”专题教育

  发布时间:2015-11-02   被阅览数: 8

529,我校召开“三严三实”专题教育部署会,校党委书记毛大龙作《以“三严三实”强党性正作风以内涵建设促发展树品牌》专题党课。校党政领导班子成员、全体中层干部(包括非领导职务中层干部)参加。

党课围绕“三个讲清楚”,结合学校实际工作和存在的问题展开。指出,经过党的群众路线教育实践活动,“四风”蔓延势头得到有效遏制,党风政风呈现出许多新变化新气象,但 “四风”问题还没有彻底根除,许多深层次问题还需要进一步解决;习近平总书记提出的“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,是根据新的历史条件提出的,是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

毛书记在党课中强调,“三严三实”是新时期广大党员干部的为政之道、成事之要、做人准则,也是做好新形势下组织工作的重要遵循。学校开展“三严三实”专题教育,既要 “严”字当头,根据中央、省市有关“三严三实”专题教育部署的要求从严开展该项工作;还要落到“实”处,结合学校发展实际,紧紧围绕学校战略目标和中心工作从实查摆问题、直面问题、解决问题。学校的改革发展稳定必须要从严从实,只有这样才能凝聚起全校师生的力量,才能形成攻坚克难的强大力量。在全体党员干部中,要进一步加强思想政治建设和作风建设,大力弘扬严的精神、实的作风,从实处着力,不能有懈怠的情绪,不能有消极应付的心理,以饱满热情和有力举措做好各项工作。

学校党委副书记齐小萍对我校“三严三实”专题教育工作做了全面部署。我校的“三严三实”专题教育从今年5月开始,参加对象为中层及以上领导干部,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,要解决领导干部中存在的“不严不实”问题,突出经常性、导向性、示范性、实效性。将以“一校一组一日”为载体,开展专题学习研讨;按照“三对照三联系”要求,召开专题民主生活会和组织生活会;聚焦突出问题,持续深化整改落实;着眼强化制度约束,推动立规执纪落实到位。

[返回顶部] [关闭本页]