当前类别:首页  大事记

宁波职业技术学院2001年大事记

  发布时间:2006-04-21   被阅览数: 125

一月 
8日,学院全体班干部大会(包括成教学院),苏志刚副院长、陈蓉副院长分别在会上作了发言,由陆问政副院长主持。

12日,开发区学区中专部搬迁工作。

16日,全体教职工大会(黄鹂学区阶梯教室)、院党政领导民主生活会。
 
二月 
5日 接浙新出报(2001)17号文,由我院主办的《宁波职业技术学院学报》被批准正式出版,国内统一刊号为:CN33-1263/2,季刊,16开本,由浙江省教育厅主管。

10日 宁波职业技术学院邀请北京市城市规划设计研究院院长柯焕章高级城市规划师,就学院新校区规划进行论证,贺贤土院长主持会议,新校区建设主管单位开发区管委会公用事业局冯禾安局长、文教卫生科王仲春;新校区设计单位宁波设计院邬志刚、厉罕工程师、宁波职业技术学院苏志刚常务副院长、陈蓉、陆问政副院长等出席了会议。会议首先由邬志刚工程师代表设计单位介绍设计方案,从总体布局到功能区分块、单体设计等,逐一进行论证。 11日-14日 原教育部职教司司长、我院高级顾问杨金土先生前来我院指导工作。

15日 中德合作上海职教研究所和宁波职业技术学院科研基地挂牌仪式隆重举行,省发展计划委员会社会发展处张黎明处长在市计划委员会韩彭明副处长的陪同下,来我院就新校区规划、高校后勤社会化等问题进行调研。

16日-19日 原教育部职教司司长杨金土来我院指导工作。 



三月 
5日 日本国书会刊行佐藤先生一行2人前来我院交流工作。

9日 市高校办陈光主任等一行3人来我院关于学生思想政治工作的调研。

10日-11日 我院思政工作和党建工作研讨会。

21日 新校区动工。

27日 宁波市副市长盛昌黎、市政府副秘书长陆勇、文教处处长周千军在市教委副主任黄士力的陪同下来我院调研。


 
 
四月

7日—14日 由我院承办的“第九届全国中高能核物理大会”在我院召开。

13日 院大学生艺术团正式成立。

18日 我院获宁波市委、市政府授予的“1999-2000年度军警民共建文明单位”光荣称号。

20日 机械系与敏孚企业学生定向培养签字仪式。 22日 由我院和上海职教所共同承办的全国“高职现状与发展趋势”学术研讨会在 我院召开。教育部高职高专处处长刘军谊、省教育厅高教处副处长项小仙、市教委副主任黄士力等领导到会并讲话。

26日 全国中等职业教育多种课程模式研究课题组结题会在我院召开。(上海职教所与我院联合举办)

28日 院首届教代会、首届工代会召开。 

 
五月 
16日 与宁波建工集团签定旅游专业合作办学仪式。

23日 接浙教高教(2001)138号文,我院机电一体化技术应用专业,应用电子技术专业获浙江省高职高专重点建设专业。

24日 院第二届科技文化节闭幕。

27日 院合唱团在省大学生艺术歌曲演唱比赛中获业余组二等奖,胡晓光获优秀指导教师奖。

29日 敏孚机械系专业委员会成立大会。

30日 一届三次董事会。汪友诚董事长主持。各董事及陈蓉、陆问政、姚汉康副院长参加。会议内容:1、苏志刚副院长汇报近期学院工作;2、审议并通过新校区建设方案、《宁职院分配制度改革实施办法》及《宁职院引进人才住房安置意见》;3、讨论新校区建设资金筹措问题。

本月,我院被增选为全国高职教育研究会理事。

 
六月 
1 日 省专业评估专家组成员来校检查电子、计算机、机械专业建设。

9 日 在省大学生纪念建党八十周年艺术歌曲大合唱比赛中,我院合唱团荣获一等奖。

10日-11日 教育部教改试点专业评审组来院审查机械专业建设。

20日 教育部原教育司司长杨金土来院调研,并做“如何搞好学院形象建设”的专题讲座。

21日 宁波市“茶花奖”颁奖活动,我院外教陈彩凤(马)获“茶花荣誉奖”,罗恺深(美)、白石健儿(日)获“茶花纪念奖”。

25日 毕业典礼(外高班)。

30日 中专2001届毕业典礼。

 
七月 

2日-3日 保送生报到。

7日-10日 苏志刚、姚汉康副院长、教务处处长俞克新,与开发区党工委汪优诚书记、王志明副主任及宁波市建筑设计院一行数人,就我院新校区建设有关问题,赴深圳、上海、苏州、杭州考察。

 
 
八月 

21日 按甬教组(2001)304号文,苏志刚常务副院长获宁波市优秀教育工作者称号。

24日 接浙教工委(2001)16号文,我院的苏志刚常务副院长,外语系党支书记宣平老师被评为全省高校系统1998-2000年度优秀共产党员。

 
九月 

17日 宁职院一届四次董事会召开。会议审议并通过新校区建设计划,决定成立新校区建设领导小组。董事会充分肯定了学院前阶段在教学、科研及学生管理等方面取得的成绩,并提出了学院现阶段的工作重点。

27日 由开发区经发局组织召开的“宁职院新校区初步设计审查会”在我院召开。

28日 宁职院2001年暑期社会实践活动总结表彰大会在演播厅隆重召开。

本月,我院与天旗运动用品(宁波)有限公司合作,本着互惠互利、资源共享、共同发展的原则,校企联合,开办了“天旗培训班”,共同参与人才培养工作,定向培养英语、电脑、财会、机电一体化及营销等具有良好职业素质、熟练操作技能的专业人才。(教务处、招生就业办)

本月,艺术设计系徐卫忠、董胜伟两位同学参加“兴顺杯”第二届全国大学生摄影比赛,三幅作品荣获优秀奖,其中,徐卫忠二幅,董胜伟一幅。

 
十月 
19日 我院工商管理系与北京用友软件股份有限公司宁波分公司进行校企合作,联合办学签字仪式与在我院举行。

23日 为纪念“徐福纪念馆”开馆一周年,日本“花柳民间艺术团”一行9人,来我院进行访问演出。

本月,在浙江省第十一届大学生运动会上,我院篮球队经过顽强拼搏,取得了第五名的成绩(全省高职类院校第一名)。


 
议的会务工作。 
十一月 
18日-21日 全国高等职业教育产学研结合研讨会开幕式在我院隆重举行,本次大会吸引了全国104所高职高专院校的180余名代表。大会采用主题发言和分组讨论的形式,围绕产学研结合人才培养的途径、机制等问题进行了广泛深入的理论研讨和学术交流。我院的发展速度、规模及办学机制、校企合作、校园文化建设等方面,给代表们留下了深刻的印象,得到教育部、省市教委的高度评价。国家教育部高教司高职高专处处长刘军谊、全国高职研究会会长李宗尧、浙江省教育厅高教处处长叶宏到会并讲了话。

20日 省委教工委副书记、教育厅副厅长蒋胜祥、宣教处处长金一斌,在市教委副主任黄士力的陪同下,莅临我院指导工作。苏志刚副院长就学院的基本情况和思想政治工作进行了汇报。蒋副书记对我院的办学给予了充分的肯定,他说:“学院办学时间短,发展快,起点高,尤其在校企合作、学生素质教育和贫困生扶助等方面留下了深刻的印象,希望学院继续努力,为浙江省的高职教育走出一条路子,带好头。” 20日 由我院基础部承办的“市高职高专数学教学研讨会”在我院召开。共有市高职高专基础部或数学教研室的负责人和数学界专家、教授共三十余人参加了会议,上海 

20日 接教高司[2001]195号文件,我院机电一体化技术应用专业被教育部批准为高职高专教育专业教学改革试点专业,我院将正式启动该专业的各项改革与建设工作。 
 
十二月 
6日 院第三届文化艺术节于落下帷幕。 
13日 我院与同济大学职业技术教育学院签订了合作协议,协议主要内容为:我院将作为同济大学职教学院学生的实习基地;我院教师参加同济大学职教学院举办的各类培训和学术活动,并帮助我院筹建相关的实验室等。协议的签订使我院合作办学空间进一步扩大。
16日 我院2001年第一学期期中教学检查工作已全部结束。 
19日 日本国大学英语研究会负责人、樱美林大学研究生院教务长、著名教授田中慎也来我院访问,并分别为外语系教师和学生作了“日本国大学外语教育现状与课题”、“日本国大学生的学习和生活”的讲座。

20日 “百家企业联合办学恳谈会”在我院隆重举行。

22日 共青团宁波职业技术委员会第一次代表大会和宁职院第三届学生代表大会在多功能厅隆重举行。 

23日宁波市委书记黄兴国书记对我院产学合作办学模式的探索表示充分肯定,对由我院成功举办的“全国高等职业教育产学研结合研讨会”和“百家企业联合办学恳谈会”表示祝贺。黄书记批语,会议开得很有意义,开得很成功!

31日省教育厅郑继伟副厅长一行4人前来我院视察工作。常务副院长苏志刚汇报了学院的情况和明年的工作思路。郑继伟副厅长对我院校企合作办学模式的探索表示充分的肯定,希望学院继续努力,按照本科院校的设置标准严格要求,争取早日成为高职本科院校。 
[返回顶部] [关闭本页]